10 минут от центра Новосибирска
Проживание
Мероприятия
Акции
Услуги

Свадебное меню

Как подобрать свадебное меню и угодить всем гостям?

Одна из главных задач свадебного торжества — накормить гостей. Желательно, сделать это так, чтобы все остались довольны, а не просто наелись.

Сегодня выбрать свадебное меню не так то просто. Ряд гостей имеют особенности в питании — кто-то не ест мясо, кому-то противопоказан сахар, другой соблюдает низкоуглеводную диету. Конечно, едва ли вы сможете учесть пожелания каждого гостя, особенно, если речь идет о большом количестве приглашенных.

Важное правило любого стола – учесть все вкусы гостей и при этом правильно распределить свой бюджет.


В этой статье мы рассмотрим основные принципы, которые стоит соблюдать при составлении свадебного меню, чтобы по максимуму угодить всем присутствующим.

Разнообразие

Это, пожалуй, главный принцип любого свадебного меню. Если каждый из гостей сможет найти для себя подходящее блюдо или закуску, то никто не уйдет голодным и все будут ощущать себя комфортно. Обеспечьте свадебный стол мясными, рыбными и овощными блюдами. Если планируется несколько горячих, то лучше, чтобы они тоже были разнообразными. Например, запеченный судак с овощами и говяжьи щечки томленые в вине с картофельным пюре.

Время банкета

Будет немного странно, если в качестве блюд гости обнаружат на своих столах индийский дал, мексиканский буррито, лягушачьи лапки в лимонном соусе и добрый русский винегрет. Хотя, винегретом уже можно назвать весь этот набор. Подумайте, в традициях какой кухни вы бы хотели видеть ваше свадебное меню. Важно, чтобы блюда смотрелись и сочетались гармонично.

Единая кухня

Огромная разница между банкетами, которые длятся 3 часа и 7 часов. В первом случае свадебное меню может включить одно горячее блюдо и закуски с десертом. Во втором же, необходимо подумать о наличии нескольких основных блюд, так как гости успеют проголодаться несколько раз. Количество закусок в случае с длинным банкетом также лучше увеличить, чередуя холодные и горячие закуски. К примеру, рулеты из баклажанов и жюльен с креветками.

Сезонность

Летние свадьбы нуждаются в большем количестве овощей и фруктов, а вот жирной и тяжелой пищи должно быть меньше. Прохладительные напитки являются неотъемлемой частью летних торжеств. Зимой и осенью можно рассмотреть глинтвейн или теплые морсы. Теплые и горячие закуски также подойдут для зимнего периода.

Количество гостей

Как ни странно, этот пункт не всегда анализируется. Часто свадебное меню либо перенасыщено, в результате чего остается много лишнего. Другой вариант, когда блюд не хватает, и гости начинают немного скучать. В среднем, для насыщения взрослому человеку необходимо одно основное блюдо, салат и несколько закусок на 3 — 4 часа. Составьте свадебное меню, опираясь на статистику, а не на свое желание накормить всех до отвала или страх, что кому-то не достанутся божественные профитроли с куриным паштетом.

ЧЕК-ЛИСТ СВАДЕБНОГО МЕНЮ

который поможет вам составить оптимальное свадебное меню:

  • Утвердить количество гостей;
  • Посчитать, сколько детей будет присутствовать (на детей до 12 лет можно заказывать одно горячее блюдо);
  • Составить список желательных блюд/продуктов;
  • Ознакомиться с меню выбранного ресторана;
  • Выписать понравившиеся блюда;
  • Рассчитать количество еды на одного человека;
  • Выбрать приоритетные блюда и убрать ненужные;
  • Посоветоваться с представителем ресторана относительно ваших пожеланий;
  • Прислушаться к банкетному менеджеру ресторана и перестать бояться, что все останутся голодными;
  • Утвердить меню

Пример свадебного меню

По ссылке вы можете ознакомиться с нашим свадебным меню. Все примеры блюд приведены именно оттуда.
Наш банкетный менеджер всегда рад помочь вам в выборе и ответить на все вопросы по телефону.

Хорошего и вкусного торжества!
03.08.2020