Последние подарки от Ruby Woo jewelry! Успейте!
Успеть

Свадебное меню

Как подобрать свадебное меню и угодить всем гостям?

 

Одна из главных задач свадебного торжества — накормить гостей. Желательно, сделать это так, чтобы все остались довольны, а не просто наелись.

Сегодня выбрать свадебное меню не так то просто. Ряд гостей имеют особенности в питании — кто-то не ест мясо, кому-то противопоказан сахар, другой соблюдает низкоуглеводную диету. Конечно, едва ли вы сможете учесть пожелания каждого гостя, особенно, если речь идет о большом количестве приглашенных.

Лучшее свадебное меню

Важное правило любого стола  – учесть все вкусы гостей и при этом правильно распределить свой бюджет.

 

В этой статье мы рассмотрим основные принципы, которые стоит соблюдать при составлении свадебного меню, чтобы по максимуму угодить всем присутствующим:

 

Разнообразие

Это, пожалуй, главный принцип любого свадебного меню. Если каждый из гостей сможет найти для себя подходящее блюдо или закуску, то никто не уйдет голодным и все будут ощущать себя комфортно. Обеспечьте свадебный стол мясными, рыбными и овощными блюдами. Если планируется несколько горячих, то лучше, чтобы они тоже были разнообразными. Например, запеченный судак с овощами и говяжьи щечки томленые в вине с картофельным пюре.

Время банкета

Огромная разница между банкетами, которые длятся 3 часа и 7 часов. В первом случае свадебное меню может включить одно горячее блюдо и закуски с десертом. Во втором же, необходимо подумать о наличии нескольких основных блюд, так как гости успеют проголодаться несколько раз. Количество закусок в случае с длинным банкетом также лучше увеличить, чередуя холодные и горячие закуски. К примеру, рулеты из баклажанов и жюльен с креветками.

Единая кухня

Будет немного странно, если в качестве блюд гости обнаружат на своих столах индийский дал, мексиканский буррито, лягушачьи лапки в лимонном соусе и добрый русский винегрет. Хотя, винегретом уже можно назвать весь этот набор. Подумайте, в традициях какой кухни вы бы хотели видеть ваше свадебное меню. Важно, чтобы блюда смотрелись и сочетались гармонично.

Как составить свадебное меню

Сезонность

Летние свадьбы нуждаются в большем количестве овощей и фруктов, а вот жирной и тяжелой пищи должно быть меньше. Прохладительные напитки являются неотъемлемой частью летних торжеств. Зимой и осенью можно рассмотреть глинтвейн или теплые морсы. Теплые и горячие закуски также подойдут для зимнего периода.

Количество гостей

Как ни странно, этот пункт не всегда анализируется. Часто свадебное меню либо перенасыщено, в результате чего остается много лишнего. Другой вариант, когда блюд не хватает, и гости начинают немного скучать. В среднем, для насыщения взрослому человеку необходимо одно основное блюдо, салат и несколько закусок на 3 — 4 часа. Составьте свадебное меню, опираясь на статистику, а не на свое желание накормить всех до отвала или страх, что кому-то не достанутся божественные профитроли с куриным паштетом.

Вот небольшой чек-лист, который поможет вам составить оптимальное свадебное меню:

ЧЕК-ЛИСТ ПО СОСТАВЛЕНИЮ СВАДЕБНОГО МЕНЮ

 

Утвердить количество гостей;

Посчитать, сколько детей будет присутствовать (на детей до 12 лет можно заказывать одно горячее блюдо);

Составить список желательных блюд/продуктов;

Ознакомиться с меню выбранного ресторана;

Выписать понравившиеся блюда;

Рассчитать количество еды на одного человека;

Выбрать приоритетные блюда и убрать ненужные;

Посоветоваться с представителем ресторана относительно ваших пожеланий;

Прислушаться к банкетному менеджеру ресторана и перестать бояться, что все останутся голодными;

Утвердить меню

Пример свадебного меню

По ссылке вы можете ознакомиться с нашим свадебным меню. Все примеры блюд приведены именно оттуда.

Наш банкетный менеджер всегда рад помочь вам в выборе и ответить на все вопросы по телефону.

Хорошего и вкусного торжества!

Позвонить Обратный звонок WhatsApp